Castrum Bianco

  • Codice Articolo: 04008
  • Denominazione di Origine Protetta
  • Zona di produzione: Nord della Puglia - Agro Dauno
  • Gradazione alcolica: 12.00% vol.
  • Sapore: fresco, medio corpo, abbastanza persistente e secco
  • Profumo: vinoso e delicato
  • Periodo di Vendemmia: Settembre - Ottobre

Questo vino dal sapore acidulo fresco e secco dall'odore vinoso e delicato è ottenuto da uve della varietà Bombino, Trebbiano e Malvasia. È ideale con antipasti, pietanze leggere o a base di pesce. Si consiglia di servirlo alla temperatura di 8-10 °C e di consumarlo giovane per apprezzarne meglio le qualità.

  • 2003 – Diploma di merito al vino “ Castrum – San Severo Bianco D.O.C. 2002” 4° Selezione Nazionale Vini da Pesce – Ancona;
  • 2004 - Premio douja d’Or “San Severo Bianco Castrum 2003” – 32° Concorso Nazionale Vini D.O.C e D.O.C.G. – ASTI;
  • 2005 - Premio douja d’Or “San Severo Bianco Castrum 2004” – 33° Concorso Nazionale Vini D.O.C e D.O.C.G. – ASTI;
  • 2006 –Mostra Nazionale Vini Pramaggiore Diploma di medaglia d’oro “ Castrum – San Severo Bianco D.O.C. 2005”.
  • 2008 - Diploma di Medaglia d'oro conseguito alla 47° CONCORSO NAZIONALE DEI VINI DOCG-DOC-IGT - MOSTRA NAZIONALE VINI PRAMAGGIORE - VE, rilasciato ai seguenti vini: SAN SEVERO D.O.C. BIANCO "CASTRUM" 2007.
  • 2009 - Diploma di Medaglia d'oro consegutio al 50° Concorso Nazionale Vini D.O.C. e D.O.C.G. - I.G.T. MOSTRA NAZIONALE VINI PRAMAGGIORE - VE, rilasciato ai seguenti vini: SAN SEVERO D.O.C. BIANCO "CASTRUM" 2009.
  • some image